1. 재료 준비
- 돼지 갈비: 500g
- 양파: 1개
- 마늘: 4쪽
- 대파: 1대
- 당근: 1/2개
- 감자: 1개
- 고추: 2개
- 물: 1컵
- 간장: 5큰술
- 설탕: 2큰술
- 소금: 약간
2. 갈비찜 양념 만들기
- 돼지 갈비찜 양념 재료
- 마늘: 다진 마늘 3큰술
- 간장: 진간장 5큰술
- 설탕: 설탕 3큰술
- 고추장: 고추장 1큰술
- 대추: 대추 4개
- 소금: 소금 약간
- 간장 양념 만들기 방법
- 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 고추장 1큰술을 넣고 섞는다.
- 대추 4개와 소금 약간을 넣어주면 완성!
3. 돼지 갈비찜 조리하기
- 돼지 갈비를 깨끗이 씻은 후 물에 담가 핏물을 제거해주세요.
- 양파와 당근은 채썬 후 준비해주세요.
- 냄비에 물, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 끓여 소스를 만들어주세요.
- 소스에 돼지 갈비와 소시지를 넣고 삶아주세요.
- 끓이다가 반정도 익으면 양파와 당근을 넣어 함께 끓여주세요.
- 녹말물로 살짝 뭉개면 완성!
4. 완성과 마무리
- 뚜껑을 열어보면 감칠맛 가득한 돼지 갈비찜이 완성됐어. 간장과 설탕의 비율이 환상적으로 잘 맞는 게 비결이야.
- 갈비찜 속 간간한 맛을 살려주는 다진 마늘과 부드러운 목살 고기는 반드시 충분히 넣어줘야 해.
- 얼큰한 고소함과 함께 달달한 맛이 어우러진 갈비찜 소스는 식욕을 돋우는 정말 완벽한 맛이야.
- 식탁 위에 올라간 돼지 갈비찜을 한입 베어보면 입안이 즉시 가득 차오를 거야. 이제 완벽한 요리의 마무리를 지어주면 돼!
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